11.08.2020
Mit Spaß und Freude wichtige Lebenserfahrung sammeln
Freiwilligendienstler unterstützen VfR Mannheim in Schulen und Kindergärten

(mk) Dass der VfR Mannheim nicht nur aufgrund der 90 Minuten seiner aktiven Fußballmannschaften auf dem Platz definiert werden kann, sondern auch über eine soziale Ader verfügt, ist nicht neu.

09.08.2020
Rasenspieler besiegen den FC Türkspor Mannheim mit 3:0
VfR gibt sich keine Blöße

(mk) Souverän dürfte wohl das Wort sein, das diesen Auftritt der Rasenspieler am besten charakterisiert. In der zweiten Runde des bfv-Pokals war die Backmann-Elf beim Landesligisten FC Türkspor Mannheim gefordert.

02.08.2020
VfR geht ohne Probleme in die 2. Runde des BFV-Pokals
Schützenfest in Reilingen

(tb) Die neuformierte VfR-Mannschaft hat die erste Pflichtspielhürde in Reilingen souverän genommen und zieht nach einem 9:1-Kantersieg hochverdient in die 2. Runde des BFV-Pokals ein.

01.08.2020
Erster Sieg in der Vorbereitung
VfR gewinnt mit 2:1 bei der Neckarsulmer Sportunion

(mk) Es hat sich bereits in den letzten Spielen angebahnt, nun ist es eingetreten: Mit 2:1 setzten sich die Blau-Weiß-Roten beim höherklassigen Kontrahenten Neckarsulmer Sportunion durch und feierten den ersten Sieg der diesjährigen Saisonvorbereitung.

26.07.2020
Niederlage gegen Hoffenheims U23
Rasenspieler mussten sich dem zwei Klasse höher spielenden Kontrahenten mit 0:3 geschlagen geben.

(mk) Es war ein heißer, schwüler Samstag, der im Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion nicht nur die Protagonisten auf dem Platz, sondern auch die Zuschauer auf den Tribünen ins Schwitzen brachte.

11.07.2020
Unentschieden im ersten Spiel der Vorbereitung
Nach einer intensiven ersten Trainingswoche trennt sich der VfR mit 1:1 vom SV 1950 Büchelberg

(mk) Mit einem 1:1 Unentschieden im Testspiel gegen den pfälzischen Landesligisten SV Büchelberg schloss die runderneuerte Mannschaft des VfR Mannheim die erste kräftezehrende Woche der Saisonvorbereitung 2020/2021 ab.

08.07.2020
Rasenspieler starteten vergangenen Montag in die Saisonvorbereitung 2020/2021
Ende der Durststrecke

(mk) Das Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion, mittlerweile auch das eine oder andere Jahr auf dem Buckel, hat schon so einiges erlebt. Eine mehr als vierteljährliche Corona- Zwangspause, die dafür Sorge trug, dass kein Ball rollen durfte, stellt aber selbst für dieses Stadion ein Novum dar.

07.07.2020
Der Spielausschuss des Badischen Fußballverbandes hat die Planungen für die kommende Saison 2020/21 weiter vorangetrieben.
NEUE PLANUNGEN FÜR DIE KOMMENDE SAISON

Der verbindliche Rahmenterminkalender (RTK) wird schnellstmöglich veröffentlicht, sobald die RTK der übergeordneten Spielklassen feststehen.

15.06.2020
Der VfR Mannheim veranstaltete zwischen dem 2. und 12. Juni das Pfingst-Camp unter Corona-Bedingungen
Eine Camp-Betreuung der besonderen Art

(mk) Es war eine Mammutaufgabe, die der VfR Mannheim während der Pfingstferien zur Durchführung des für die Kinder anvisierten Fußball- Camps zu bewältigen hatte. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte es dieses Mal kein klassisches business as usual geben.

Freitag, 07.02.2020

Sieg in Kirchheim

Solak und Franke erzielten die beiden Mannheimer Treffer

(mk) Mit einem 2:1 Auswärtssieg bei der SG Heidelberg Kirchheim setzte der VfR Mannheim seinen positiven Testspieltrend fort. Es war vor allem eine sehr starke zweite Halbzeit, die den Erfolg der Rasenspieler ebnete.

Die ersten 30 Minuten dieser Begegnung verliefen nämlich gar nicht nach dem Geschmack der Quadratestädter. In dieser Phase war es der Tabellendritte aus der Landesliga Rhein-Neckar, der mit schnellem Umschaltspiel den VfR in ernsthafte Bedrängnis brachte. Dass die gastgebende Mannschaft nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung lag, war dementsprechend fast schon folgerichtig.

Wendepunkt im Spiel war die Umstellung von Trainer Hakan Atik auf eine Dreierkette im Abwehrverband. Sein Team bekam nun einen besseren Zugriff auf die Partie, kreierte mehr Torchancen und schaffte in Person von Harun Solak auch den Ausgleich (40.). Es ist nicht zu übersehen, dass der hochgewachsene Stürmer derzeit mit einem guten Torriecher ausgestattet ist. Bisher netzte dieser in der Wintervorbereitung bereits drei Mal für die Blau-Weiß-Roten ein.

In der zweiten Halbzeit diktierte der VfR das Spielgeschehen und trat äußerst dominant auf. Der Druck auf das Gehäuse des Gegners nahm spürbar zu und wurde ziemlich rasch in einen weiteren Treffer umgemünzt, welchen Bartosz Franke erzielte (54.). Für Franke war es bereits das zweite Tor in den bisher absolvierten Testspielen.

Am Spielgeschehen änderte sich nach der Führung der Rasenspieler nichts. Der Verbandsligist ließ seine Qualitäten ausspielen und trug weitere gefährliche Angriffe vor. Dass der Sieg nicht noch höher ausfiel ist primär auf eine ausbaufähige Chancenverwertung zurückzuführen; das einzige Manko einer sehr guten zweiten Halbzeit.

Der 2:1 Erfolg bei der SG Heidelberg Kirchheim ist somit der dritte Sieg im fünften Testspiel. Wurden gegen Teams aus der Landes- und Verbandsliga alle Partien gewonnen, erkämpfte man sich beim Oberligisten Neckarsulmer Sportunion ein mehr als nur achtbares Remis. Aber auch die Niederlage bei der zwei Klassen höher spielenden U23 aus Hoffenheim ist leistungstechnisch positiv zu bewerten.

Gespannt darf nun auf den nächsten Test beim FK Pirmasens geblickt werden. Anpfiff ist am Samstag um 14:00 Uhr, gespielt wird auf dem Rasenplatz, In der Spesbach 1 – 66953 Pirmasens. Der ehemalige Verein von Christian Grimm ist neben Hoffenheims U23 der zweite Regionalligist, auf den der VfR im Rahmen der diesjährigen Wintervorbereitung trifft.