11.08.2020
Mit Spaß und Freude wichtige Lebenserfahrung sammeln
Freiwilligendienstler unterstützen VfR Mannheim in Schulen und Kindergärten

(mk) Dass der VfR Mannheim nicht nur aufgrund der 90 Minuten seiner aktiven Fußballmannschaften auf dem Platz definiert werden kann, sondern auch über eine soziale Ader verfügt, ist nicht neu.

09.08.2020
Rasenspieler besiegen den FC Türkspor Mannheim mit 3:0
VfR gibt sich keine Blöße

(mk) Souverän dürfte wohl das Wort sein, das diesen Auftritt der Rasenspieler am besten charakterisiert. In der zweiten Runde des bfv-Pokals war die Backmann-Elf beim Landesligisten FC Türkspor Mannheim gefordert.

02.08.2020
VfR geht ohne Probleme in die 2. Runde des BFV-Pokals
Schützenfest in Reilingen

(tb) Die neuformierte VfR-Mannschaft hat die erste Pflichtspielhürde in Reilingen souverän genommen und zieht nach einem 9:1-Kantersieg hochverdient in die 2. Runde des BFV-Pokals ein.

01.08.2020
Erster Sieg in der Vorbereitung
VfR gewinnt mit 2:1 bei der Neckarsulmer Sportunion

(mk) Es hat sich bereits in den letzten Spielen angebahnt, nun ist es eingetreten: Mit 2:1 setzten sich die Blau-Weiß-Roten beim höherklassigen Kontrahenten Neckarsulmer Sportunion durch und feierten den ersten Sieg der diesjährigen Saisonvorbereitung.

26.07.2020
Niederlage gegen Hoffenheims U23
Rasenspieler mussten sich dem zwei Klasse höher spielenden Kontrahenten mit 0:3 geschlagen geben.

(mk) Es war ein heißer, schwüler Samstag, der im Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion nicht nur die Protagonisten auf dem Platz, sondern auch die Zuschauer auf den Tribünen ins Schwitzen brachte.

11.07.2020
Unentschieden im ersten Spiel der Vorbereitung
Nach einer intensiven ersten Trainingswoche trennt sich der VfR mit 1:1 vom SV 1950 Büchelberg

(mk) Mit einem 1:1 Unentschieden im Testspiel gegen den pfälzischen Landesligisten SV Büchelberg schloss die runderneuerte Mannschaft des VfR Mannheim die erste kräftezehrende Woche der Saisonvorbereitung 2020/2021 ab.

08.07.2020
Rasenspieler starteten vergangenen Montag in die Saisonvorbereitung 2020/2021
Ende der Durststrecke

(mk) Das Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion, mittlerweile auch das eine oder andere Jahr auf dem Buckel, hat schon so einiges erlebt. Eine mehr als vierteljährliche Corona- Zwangspause, die dafür Sorge trug, dass kein Ball rollen durfte, stellt aber selbst für dieses Stadion ein Novum dar.

07.07.2020
Der Spielausschuss des Badischen Fußballverbandes hat die Planungen für die kommende Saison 2020/21 weiter vorangetrieben.
NEUE PLANUNGEN FÜR DIE KOMMENDE SAISON

Der verbindliche Rahmenterminkalender (RTK) wird schnellstmöglich veröffentlicht, sobald die RTK der übergeordneten Spielklassen feststehen.

15.06.2020
Der VfR Mannheim veranstaltete zwischen dem 2. und 12. Juni das Pfingst-Camp unter Corona-Bedingungen
Eine Camp-Betreuung der besonderen Art

(mk) Es war eine Mammutaufgabe, die der VfR Mannheim während der Pfingstferien zur Durchführung des für die Kinder anvisierten Fußball- Camps zu bewältigen hatte. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte es dieses Mal kein klassisches business as usual geben.

Donnerstag, 30.07.2020

VfR vor Auftakt im bfv-Pokal

Rasenspieler sind beim SC 08 Reilingen gefordert

(mk) Am Sonntag (17:00 Uhr) werden die Blau-Weiß-Roten beim SC 08 Reilingen in der ersten Runde des bfv-Pokals antreten und ihr Pflichtspieldebüt dieser Saison absolvieren, es geht also endlich mal wieder um die Wurst. Stand in den bisherigen Testbegegnungen gegen fast ausschließlich höherklassige Mannschaften ein Gewinn an Fitness und spielerischer Entwicklung im Fokus, zählt dieses Mal auch das nackte Ergebnis.

Reilingen errang in der Saison 2016/2017 souverän die Meisterschaft der Kreisklasse A1 und ist seitdem in der Kreisliga Mannheim vertreten. Vergangene Spielzeit kreuzten sich die Klingen der Patrick Rittmaier- Elf unter anderem mit denen der blau-weiß-roten U23. Damals behielten die Reilinger aufgrund eines späten Treffers ihres dreifachen Torschützen Daniel Schuppel mit 3:2 die Oberhand. Am Ende der abgebrochenen Runde hatte die U23 der Rasenspieler jedoch die Nase vorn und landete vor dem Sportclub, der mit einem Punktequotient von 0,94 Zählern pro Partie den 14. und somit drittletzten Rang belegte. Auch in dieser Saison gibt es für die Truppe aus Reilingen nur ein Ziel: Der Klassenerhalt.

Wenn ein Verbandsligist auf einen Kreisligisten trifft, ist die Rollenverteilung klar: Alles andere als ein Weiterkommen der Rasenspieler wäre eine faustdicke Überraschung, auf die der VfR gut und gerne verzichten kann. Sollte die positive spielerische Entwicklung, die die Backmann- Elf in den letzten Spielen aufzeigte, aber eine Fortsetzung erfahren, müsste sich der Zwei Klassen Unterschied bemerkbar machen und einem Weiterkommen nichts im Weg stehen. Nichtsdestotrotz darf auch diese Hürde gegen einen höchstwahrscheinlich bis in die Haarspitzen motivierten Gastgeber nicht auf die leichte Schulter genommen werden.

Einen Tag vor dem Pokalspiel steht noch eine Testbegegnung beim Oberligisten Neckarsulmer Sportunion (11:00 Uhr) auf dem Programm. Der Gegner duellierte sich in den letzten Wochen bereits mit dem 1.FC Mühlhausen und dem VfR Gommersdorf, zwei Ligakonkurrenten der Blau-Weiß-Roten, und hielt diese mit 6:2 und 6:3 auf Distanz. So wie es aussieht wird die Defensivabteilung auch in diesem Spiel Schwerstarbeit verrichten müssen. Ins Schwitzen werden sie definitiv kommen: tropische Temperaturen sind angekündigt. Von daher wurde der Test auch um drei Stunden nach vorne verschoben und findet bereits um 11:00 Uhr statt.