21.09.2020
VfR nimmt die Hürde Kirrlach
Arbeitssieg im Nervenspiel

(tb) Der VfR Mannheim bleibt auch im 2. Auswärtsspiel ohne Punktverlust und Gegentor. In einer hart umkämpften Partie gab letztlich Benedikt Koeps Kopfballtreffer in der 44. Minute den Ausschlag zu Gunsten der Rasenspieler.

13.09.2020
VfR verliert trotz engagierter Leistung mit 1:2 gegen den ATSV Mutschelbach
Großer Kampf bleibt unbelohnt

(mk) Es war ein couragierter Auftritt, den die Rasenspieler an diesem heißen Samstagnachmittag gegen einen absoluten Aufstiegsaspiranten auf dem Platz zeigten. Schlussendlich sollte es aber nicht zu einem Punktgewinn reichen. Die Hypothek einer frühen roten Karte dürfte zu groß gewesen sein.

04.09.2020
Dankeschön-Aktion
Jetzt Dauerkarten mit Geschmacksverstärker sichern!

(ab) Der Vorverkauf der Dauerkarten für die Saison 2020/2021 ist gestartet. Und als Dankeschön für alle Dauerkartenbesitzer der letzten Saison, die alle auf eine Rückerstattung vom Kartenpreis verzichtet haben, gibt es jetzt... (Bestellformular)

06.09.2020
VfR siegt 3:0 in Neckarelz
Saisonpremiere gelungen

04.09.2020
Abschlussfahrt der Schiedsrichterabteilung
Unparteiische besuchen Bundeshauptstadt Berlin

(sg) Die vergangene Saison war eine Spielzeit, wie sie unter unseren Schiedsrichtern wohl noch niemand erleben musste. Gerade war nach einer intensiven Wintervorbereitung die Rückrunde mit ihren ersten beiden Spieltagen angelaufen, war auch schon wieder Schluss.

29.08.2020
Generalprobe stimmt trotz 1:4 hoffnungsvoll
VfR hält gegen den Regionalligisten SG Sonnenhof Großaspach gut mit

(tb) Ohne Respekt vor dem klassenhöheren Gegner legte der VfR los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Minute musste der Gästekeeper gegen den frei auf ihn zulaufenden Cihad Ilhan Kopf und Kragen riskieren, um dessen Schuss noch zur Ecke klären zu können.

24.08.2020
Sieg beim ASC Neuenheim erst in der Verlängerung
Der VfR zieht ins BFV-Pokal-Viertelfinale ein

(tb) Der klassenhöhere VfR Mannheim riss von Beginn an die Spielkontrolle an sich, musste dabei aber auf die Gegenstöße des Landesligisten aufpassen. In der 15. Minute landete ein Freistoß des ASC an der Latte des VfR-Tores.

15.08.2020
Erstmals seit über acht Jahren gewinnt der VfR ein Pflichtspiel in Weinheim
VfR im Achtelfinale

(mk) Nach mehr als acht Jahren, damals gewannen die Rasenspieler mit 2:0 im bfv-Pokal, gab es in Weinheim endlich wieder was zu feiern. Mit 4:1 distanzierte der VfR die TSG 1862/09 Weinheim und steht somit im Achtelfinale des bfv-Pokals, wo der Landesligist ASC Neuenheim wartet.

11.08.2020
Mit Spaß und Freude wichtige Lebenserfahrung sammeln
Freiwilligendienstler unterstützen VfR Mannheim in Schulen und Kindergärten

(mk) Dass der VfR Mannheim nicht nur aufgrund der 90 Minuten seiner aktiven Fußballmannschaften auf dem Platz definiert werden kann, sondern auch über eine soziale Ader verfügt, ist nicht neu.

Sonntag, 06.09.2020

Saisonpremiere gelungen

VfR siegt 3:0 in Neckarelz

(Bild: Edmund Nohe)

(tb) Der VfR ließ von Beginn an erkennen, dass er gewillt war, die drei Punkte aus Neckarelz mitzunehmen. Bereits in den ersten 10 Minuten hatte er vier Einschussmöglichkeiten zu verzeichnen. Zunächst vergab Cihad Ilhan (4.), dann rettete die Latte (5.) Benedikt Koep setzte einen Schuss knapp am rechten Torpfosten vorbei (6.) und Yannik Haag prüfte den Neckarelzer Torwart Penz mit einem Schuss von halblinks. Penz hielt den Schuss mit einer Glanzparade, allerdings auf Kosten eines Eckballs. Dieser Eckball führte dann zur überfälligen Führung des VfR. Ugo Nobile köpfte und Benedikt Koep verlängerte ins Neckarelzer Tor (11.).

Der VfR präsentierte sich auch weiterhin mit der besseren Spielanlage, ging beherzt und zumeist erfolgreich in die Zweikämpfe. Neckarelz sah sich zumeist in die eigene Hälfte zurückgedrängt, kam aber in der 37. Minute erstmals in Tornähe, als ein strammer Schuss knapp am VfR-Kasten vorbei ging. Beim VfR riss jetzt etwas der Faden und Neckarelz kam plötzlich zu Torchancen. In der 42. Minute konnte Ugo Nobile in höchster Not klären. Zwei Minuten später befand sich die VfR-Abwehr offenbar im Tiefschlaf, doch der frei auf Torwart Marcel Lentz zulaufende Stürmer setzte seinen Schuss knapp neben das Tor. Die Halbzeitführung hatte sich der VfR eigentlich verdient, hätte sich aufgrund der letzten Spielminuten aber nicht beschweren dürfen, wenn es Unentschieden gestanden hätte.

In der Halbzeitpause rief Trainer Andreas Backmann seine Mannschaft zur Ordnung und brachte mit Eric Biedenbach und Anes Klicic frische Kräfte. Das machte sich bezahlt, denn der VfR zeigte sich ab da wieder souverän und beherrschte das Spielgeschehen. Die Angriffsversuche von Neckarelz zerschellten aber weit vor dem VfR-Strafraum, während sich der VfR weitere Chancen zum Ausbau der Führung erarbeitete. In der 61. Minute war es dann soweit. Torjäger Cihad Ilhan wurde schön in die Gasse geschickt und überwand Torwart Penz mit einem cleveren Lupfer. Als in der 77. Minute eine Flanke durch den Neckarelzer Strafraum segelte und Abwehrchef Fabian Herchenhan aus spitzem Winkel den Ball unter die Latte jagte, war die Messe gelesen. Neckarelz ließ jetzt die Flügel hängen und beschränkte sich fortan auf Schadensbegrenzung. Weitere teils klare Einschussmöglichkeiten ließ der VfR ungenutzt.

Aufstellung SpVgg Neckarelz:
Penz – Münz, Böhm, Schwind, Yazji, Baumbusch, Luck 85. Tuncbilek), Ilkin (62. Gjelai), Hatzis (80. Medeiros), Zechmeister, Tsulukidse (63. Elshanaj)

Aufstellung VfR:
Lentz – Akdemir, Keller (46. Klicic), Herchenhan – Krämer, Mayer (P. Haag), Nobile, Grimm (65. Tewelde) – Y. Haag (46. Biedenbach), Ilhan, Koep

Tore:
0:1 Koep (11.)