11.10.2020
Lupenreiner Cihad Ilhan-Hattrick bringt VfR auf die Siegesstraße
Erfolg des Willens

(mk) Nein, es war keine fußballerische Offenbarung, die der VfR gegen den FV Fortuna Kirchfeld am Samstagnachmittag vor 200 Zuschauern im Rhein-Neckar-Stadion ablieferte. Aber die Rasenspieler...

24.08.2020
Sieg beim ASC Neuenheim erst in der Verlängerung
Der VfR zieht ins BFV-Pokal-Viertelfinale ein

(tb) Der klassenhöhere VfR Mannheim riss von Beginn an die Spielkontrolle an sich, musste dabei aber auf die Gegenstöße des Landesligisten aufpassen. In der 15. Minute landete ein Freistoß des ASC an der Latte des VfR-Tores.

08.10.2020
Starke Leistung mündete abermals in einer Niederlage
VfR kann sich nicht belohnen

(mk) Die Heimspiele des VfR ähneln aktuell einer hängenden Schallplatte: Das Team spielt gut, kämpft aufopferungsvoll und bietet den Zuschauern attraktiven, spektakulären Fußballspiel. Am Ende des Tages müssen die Blau-Weiß-Roten jedoch mit leeren Händen den Platz verlassen.

21.09.2020
VfR nimmt die Hürde Kirrlach
Arbeitssieg im Nervenspiel

(tb) Der VfR Mannheim bleibt auch im 2. Auswärtsspiel ohne Punktverlust und Gegentor. In einer hart umkämpften Partie gab letztlich Benedikt Koeps Kopfballtreffer in der 44. Minute den Ausschlag zu Gunsten der Rasenspieler.

13.09.2020
VfR verliert trotz engagierter Leistung mit 1:2 gegen den ATSV Mutschelbach
Großer Kampf bleibt unbelohnt

(mk) Es war ein couragierter Auftritt, den die Rasenspieler an diesem heißen Samstagnachmittag gegen einen absoluten Aufstiegsaspiranten auf dem Platz zeigten. Schlussendlich sollte es aber nicht zu einem Punktgewinn reichen. Die Hypothek einer frühen roten Karte dürfte zu groß gewesen sein.

04.09.2020
Dankeschön-Aktion
Jetzt Dauerkarten mit Geschmacksverstärker sichern!

(ab) Der Vorverkauf der Dauerkarten für die Saison 2020/2021 ist gestartet. Und als Dankeschön für alle Dauerkartenbesitzer der letzten Saison, die alle auf eine Rückerstattung vom Kartenpreis verzichtet haben, gibt es jetzt... (Bestellformular)

06.09.2020
VfR siegt 3:0 in Neckarelz
Saisonpremiere gelungen

(tb) Der VfR ließ von Beginn an erkennen, dass er gewillt war, die drei Punkte aus Neckarelz mitzunehmen. Bereits in den ersten 10 Minuten hatte er vier Einschussmöglichkeiten zu verzeichnen.

04.09.2020
Abschlussfahrt der Schiedsrichterabteilung
Unparteiische besuchen Bundeshauptstadt Berlin

(sg) Die vergangene Saison war eine Spielzeit, wie sie unter unseren Schiedsrichtern wohl noch niemand erleben musste. Gerade war nach einer intensiven Wintervorbereitung die Rückrunde mit ihren ersten beiden Spieltagen angelaufen, war auch schon wieder Schluss.

29.08.2020
Generalprobe stimmt trotz 1:4 hoffnungsvoll
VfR hält gegen den Regionalligisten SG Sonnenhof Großaspach gut mit

(tb) Ohne Respekt vor dem klassenhöheren Gegner legte der VfR los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Minute musste der Gästekeeper gegen den frei auf ihn zulaufenden Cihad Ilhan Kopf und Kragen riskieren, um dessen Schuss noch zur Ecke klären zu können.

Montag, 21.09.2020

VfR nimmt die Hürde Kirrlach

Arbeitssieg im Nervenspiel

(Bild: Edmund Nohe)

In einer nervösen Anfangsphase konnte der VfR allerdings von Glück reden, dass er nicht frühzeitig in Rückstand geraten war. Die Taktik der Gastgeber war schnell erkennbar. Man überließ dem VfR weitgehend das Mittelfeld, verschanzte sich vor dem eigenen Tor und setzte ganz auf Kontersituationen über die schnellen Außenstürmer. In der 3. Minute zischte ein Weitschuss nur knapp am VfR-Tor vorbei. Gleich darauf ließ das VfR-Mittelfeld den pfeilschnellen Kirrlacher Stürmern zu viel Raum. Ein Pass in die Schnittstelle erreichte sein Ziel. In höchster Not konnte die Abwehr noch klären. Bald darauf hatte Zyprian nur noch Torwart Lentz vor sich, legte sich aber den Ball zu weit vor, um erfolgreich abschließen zu können (19.). Drei Minuten später verfehlte Patrick Hocker das VfR-Lattenkreuz nur knapp.

Mit zunehmender Spieldauer gelang es dem VfR, die bisher offenen Räume zu schließen und agierte nun druckvoller. Eric Biedenbach (33.) und Ugo Nobile (41.) prüften den guten Kirrlacher Torwart Schuster mit strammen Weitschüssen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hob Eric Biedenbach einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze in Richtung des langen Pfostens. Dort stand Benedikt Koep goldrichtig und köpfte zur VfR-Führung ein.

Nach dem Seitenwechsel war klar, dass Kirrlach nun aufmachen musste und der VfR damit mehr Räume bekommen würde. Gleich in der 47. Minute mussten die zahlreich anwesenden VfR-Fans eine Schrecksekunde überstehen. Auf der linken Abwehrseite hatte der VfR den Ball vertändelt und hatte Glück, dass die scharfe Hereingabe keinen Abnehmer im Strafraum fand. Drei Minuten später köpfte Benedikt Koep einen Biedenbach-Eckball knapp am Tor vorbei. Kirrlach drängte nun auf den Ausgleich und erkämpfte sich ein Übergewicht im Mittelfeld, ohne allerdings für ernsthafte Gefahr vor dem VfR-Tor sorgen zu können.

Nun konnte der VfR kontern, betrieb aber dabei regelrecht Chancenwucher. Goalgetter Cihad Ilhan, der heute einen eher gebrauchten Tag erlebte, wurde zweimal überragend freigespielt und vergab jeweils freistehend vor dem Tor (55. und 65.). Fabian Herchenhan stand ihm in der 3. Minute der Nachspielzeit in nichts nach und verfehlte ebenfalls freistehend den Kirrlacher Kasten. Kurz darauf erfolgte der für die VfR-Fans erlösende Schlusspfiff und der Arbeitssieg des VfR war in trockenen Tüchern.

Aufstellung FC Olympia Kirrlach:
Schuster, Hocker, Zyprian, Filkovic, Dönmez (70. Jerkovic), Vetter, Johann, Weindel, Höniges, Paneerselvam (84. Knopf), Köse

Aufstellung VfR:
Lentz – Akdemir, Herchenhan, P. Haag – Krämer, Mayer (61. Tewelde) – Nobile, Biedenbach (83. Denefleh), Thau (78. Keller) – Ilhan (90. Prokop), Koep

Tore:
0:1 Koep (44.)