11.10.2020
Lupenreiner Cihad Ilhan-Hattrick bringt VfR auf die Siegesstraße
Erfolg des Willens

(mk) Nein, es war keine fußballerische Offenbarung, die der VfR gegen den FV Fortuna Kirchfeld am Samstagnachmittag vor 200 Zuschauern im Rhein-Neckar-Stadion ablieferte. Aber die Rasenspieler...

24.08.2020
Sieg beim ASC Neuenheim erst in der Verlängerung
Der VfR zieht ins BFV-Pokal-Viertelfinale ein

(tb) Der klassenhöhere VfR Mannheim riss von Beginn an die Spielkontrolle an sich, musste dabei aber auf die Gegenstöße des Landesligisten aufpassen. In der 15. Minute landete ein Freistoß des ASC an der Latte des VfR-Tores.

08.10.2020
Starke Leistung mündete abermals in einer Niederlage
VfR kann sich nicht belohnen

(mk) Die Heimspiele des VfR ähneln aktuell einer hängenden Schallplatte: Das Team spielt gut, kämpft aufopferungsvoll und bietet den Zuschauern attraktiven, spektakulären Fußballspiel. Am Ende des Tages müssen die Blau-Weiß-Roten jedoch mit leeren Händen den Platz verlassen.

21.09.2020
VfR nimmt die Hürde Kirrlach
Arbeitssieg im Nervenspiel

(tb) Der VfR Mannheim bleibt auch im 2. Auswärtsspiel ohne Punktverlust und Gegentor. In einer hart umkämpften Partie gab letztlich Benedikt Koeps Kopfballtreffer in der 44. Minute den Ausschlag zu Gunsten der Rasenspieler.

13.09.2020
VfR verliert trotz engagierter Leistung mit 1:2 gegen den ATSV Mutschelbach
Großer Kampf bleibt unbelohnt

(mk) Es war ein couragierter Auftritt, den die Rasenspieler an diesem heißen Samstagnachmittag gegen einen absoluten Aufstiegsaspiranten auf dem Platz zeigten. Schlussendlich sollte es aber nicht zu einem Punktgewinn reichen. Die Hypothek einer frühen roten Karte dürfte zu groß gewesen sein.

04.09.2020
Dankeschön-Aktion
Jetzt Dauerkarten mit Geschmacksverstärker sichern!

(ab) Der Vorverkauf der Dauerkarten für die Saison 2020/2021 ist gestartet. Und als Dankeschön für alle Dauerkartenbesitzer der letzten Saison, die alle auf eine Rückerstattung vom Kartenpreis verzichtet haben, gibt es jetzt... (Bestellformular)

06.09.2020
VfR siegt 3:0 in Neckarelz
Saisonpremiere gelungen

(tb) Der VfR ließ von Beginn an erkennen, dass er gewillt war, die drei Punkte aus Neckarelz mitzunehmen. Bereits in den ersten 10 Minuten hatte er vier Einschussmöglichkeiten zu verzeichnen.

04.09.2020
Abschlussfahrt der Schiedsrichterabteilung
Unparteiische besuchen Bundeshauptstadt Berlin

(sg) Die vergangene Saison war eine Spielzeit, wie sie unter unseren Schiedsrichtern wohl noch niemand erleben musste. Gerade war nach einer intensiven Wintervorbereitung die Rückrunde mit ihren ersten beiden Spieltagen angelaufen, war auch schon wieder Schluss.

29.08.2020
Generalprobe stimmt trotz 1:4 hoffnungsvoll
VfR hält gegen den Regionalligisten SG Sonnenhof Großaspach gut mit

(tb) Ohne Respekt vor dem klassenhöheren Gegner legte der VfR los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Minute musste der Gästekeeper gegen den frei auf ihn zulaufenden Cihad Ilhan Kopf und Kragen riskieren, um dessen Schuss noch zur Ecke klären zu können.

Sonntag, 04.10.2020

VfR enttäuscht in Mühlhausen

0:1-Pleite beim Aufsteiger

(Bild: Edmund Nohe)

(tb) Nach einer über weite Strecken indiskutablen Leistung musste der VfR beim 1. FC Mühlhausen eine 0:1-Niederlage einstecken und läuft schon zu Saisonbeginn Gefahr, seine Saisonziele aus den Augen zu verlieren.

Bereits beim Einspielen hatte sich Mittelfeldmotor Yannick Krämer verletzt und fiel somit für das Spiel aus. Der favorisierte VfR begann überlegen. Bereits in der 1. Minute wurde Benedikt Koep im Strafraum schön freigespielt, jedoch flog sein geschlenzter Kunstschuss knapp am rechten Torwinkel vorbei. Vier Minuten später konnte Torwart Rennar einen strammen Schuss von Eric Biedenbach gerade noch über die Latte lenken. Dass der VfR mit diesen beiden Aktionen sein Pulver bereits verschossen hatte, ahnte zu diesem Zeitpunkt noch niemand,

Die zunächst zurückhaltenden Gastgeber beschränkten sich im 1. Durchgang weitgehend auf die Defensivarbeit. Das Geschehen spielte sich weitgehend zwischen den Strafräumen ab. Höhepunkte im Spiel waren Mangelware. In der 35. Minute hätte Marc-David Thau in aussichtsreicher Position besser selbst abgeschlossen, statt den Ball ungenau weiter zu spielen. Nach hartem Einsteigen des Gegners musste David Keller kurz vor dem Pausenpfiff verletzt raus und bereichert damit das VfR-Lazarett.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie weiter. Der VfR spielte über weite Strecken uninspiriert und pomadig. Einige Spieler agierten weit entfernt von ihrer Bestform. Die Fehlpässe häuften sich selbst über kurze Distanzen. Steilpassversuche landeten im Nirvana. Die VfR-Stürmer hingen regelrecht in der Luft.

Mühlhausen gelang zunächst auch wenig, roch aber zunehmend Morgenluft und gewann immer mehr Zweikämpfe. Die Gäste sahen sich jetzt ihrerseits in die Defensive gedrängt und Mühlhausen kam zu Chancen. In der 74. Minute fiel das Tor des Tages. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld setzte der VfR nicht entschlossen genug nach. Wetzel kam am Strafraum aus halbrechter Position zum Schuss. Dieser wurde von einem VfR-Abwehrspieler entscheidend abgefälscht und landete im langen Toreck.

Damit war die Partie entschieden. Mühlhausen verpasste es in der 84. Minute, die Führung auszubauen. Ein gefährlicher Flachschuss rollte knapp am linken Torpfosten vorbei. Dem VfR gelang es nicht mehr, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Die Punkte bleiben also beim Aufsteiger aus Mühlhausen, der sich den Sieg vor allem aufgrund seines Kampfgeistes in der 2. Halbzeit verdiente.

Aufstellung 1. FC Mühlhausen:
Rennar, Wetzel (79. Kettenmann), Müller, Stenzel, Imhof, Stadler (87. Klevenz), Alsay, Theres (57. Becker), Frank, Schaffer, Hellmann

Aufstellung VfR:
Lentz – Prokop (68. Y. Haag), Herchenhan, Denefleh, Akdemir – Biedenbach (87. Schneider), Nobile, Keller (45. Ilhan), Tewelde (74. Ampadu Wiafe), Thau – Koep

Tore:
1:0 Wetzel (74.)