11.01.2021
Nur noch begrenzte Menge im VfR Shop verfügbar
Flagge zeigen!

(ab) Ab sofort können die VfR Mund-Nase-Bedeckungen im VfR-Onlineshop bestellt werden. Verfügbar in zwei Größen für Erwachsene und Kinder/Jugendliche. Begrenzte Stückzahl!

10.01.2021
Sven Zahnleiter und Marcus Schneider beerben Zdravko Barisic
Wechsel auf der U-23 Trainerbank

(mk) Der VfR Mannheim hat aufgrund einer Neuausrichtung in der U23 einen Wechsel auf der Trainerbank der Kreisligamannschaft vollzogen. Die Zusammenarbeit zwischen...

Freitag, 18.12.2020

Fundstück der Woche

"Fußball" vom 06.08.1919

(ab) Corona machts möglich! Auch wenn derzeit kein Spiel- und Trainingsbetrieb stattfindet, so passiert beim VfR hinter den Kulissen doch eine ganze Menge. Im Moment sind wird dabei unser Archiv zu sichten und zu ordnen, immerhin bald 125 Jahre Mannheimer Fußballgeschichte. Aus diesem Grund präsentieren wir ab sofort auf unserer Webseite in unregelmäßigen Abständen unser Fundstück der Woche

Heute: "Fußball" in der Ausgabe vom 06. August 1919. "Fußball" war die amtliche Zeitung des Süddeutschen Fußballverbandes und erschien stets mittwochs, herausgegeben von Eugen Seybold. Im Vierteljahresabonnement kostet das Blatt 5,20 RM (Reichsmark). In der vorliegenden Ausgabe ging es vornehmlich und die Neuzuordnung der Fußballvereine im Südwesten zu einem gemeinsamen Verband nach dem Ende des ersten Weltkrieges. Besonderes Augenmerk verdient dabei ein Bericht mit der Überschrift "Brief aus Ludwigshafen", der schildert, dass Phönix anlässlich eines Sportfestes auf die Mannheimer Rasenspieler traf. Der erste Weltkrieg wirkte nach, denn der Brief aus Ludwigshafen findet sich in der Rubrik "Besetztes Gebiet".